Новости‎ > ‎

22 июня – День памяти и скорби

Отправлено 22 июн. 2014 г., 03:14 пользователем Елена Ягодина   [ обновлено 22 июн. 2014 г., 03:17 ]

Есть в истории нашей Родины события, которые даже по прошествии десятилетий останутся в памяти людей, а время с возрастающей силой подчеркивает их величие.

На календаре 22 июня – День памяти и скорби, установленный указом Президента РФ от 8 июня 1996 года. В память о тех, кто отдал свою жизнь, защищая Родину. Тех, кто умер от мучений и пыток, был жертвой голода и непомерно жестокого отношения фашистов, кто сгорел в газовых камерах и взорвался на снарядах, бросался под танки и своим телом закрывал от неприятельского обстрела стариков и слабых.

22 июня – это, пожалуй, самая печальная дата в истории России. С этого дня начался пятилетний кошмар на территории всего СССР.

Любая война – горе. Это была война, в которой не было пощады ни старому, ни молодому, в которой обрывалось все прекрасное и счастливое, в которой поставили на грань все человеческое. Она стоила большой крови, неисчислимых народных страданий, огромных потерь для нашей страны.

 73 года минуло со дня начала Великой Отечественной войны, которая оставила страшный след в каждой семье. На нас лежит большая ответственность за сохранение памяти об этой войне, воспитание чувства гордости за нашу страну, за наших близких, которые вынесли на своих плечах все тяготы войны. Низкий поклон вам за ваш подвиг, здоровья вам и долгих лет жизни и вечная память тем, кто не дожил до этих дней.

К сожалению, на долю каждого поколения выпадают военные конфликты.

В этом году исполнилось 25 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Это событие ознаменовало собой окончание одной из самых кровопролитных войн второй половины ХХ века. Сегодня мы отдаём дань памяти россиянам, выполнявшим служебный долг за пределами Отечества. Мы не должны забывать героизм, мужество и самоотверженность советских воинов, выполнявших приказ.

Вручение медалей Волчковой Т.И., Кудрину Н.Е.

Искренняя благодарность всем, пришедшим сегодня к памятнику погибшим землякам в этот святой для всех нас день.

Глава Киреевского сельского поселения
Кононенко Елена Ивановна.
Comments