Выплата суточных при командировках в 2019 году: особенности

Дата публикации: Jun 28, 2019 10:57:46 AM

По общему правилу при направлении сотрудника в командировку работодатель оплачивает ему проезд до места назначения и обратно, проживание в месте назначения и суточные за каждый день командировки, включая день отправления и возвращения. Также работнику могут быть оплачены иные расходы, связанные с командировкой, по распоряжению руководителя (ст.168 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ).

Суточные – это дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (абз.4 ч.1 ст.168 ТК РФ).

Работодатель обязан выплатить работнику суточные:

    • за каждый день пребывания в командировке, включая выходные и нерабочие праздничные дни, а также дни, проведенные в пути, в том числе время вынужденной остановки;

    • за период нетрудоспособности, наступившей в командировке.

Размер суточных может быть любым, но должен быть определен в коллективном договоре или локальном нормативном акте, если иное не установлено ТК РФ или законами. При этом абз. 12 п. 3 ст. 217 НК РФ предусмотрены предельные размеры суточных, которые не облагаются НДФЛ. Они составляют:

    • не более 700 руб. за каждый день нахождения в командировке на территории РФ;

    • не более 2 500 руб. за каждый день нахождения в заграничной командировке.

Срока выплаты суточных при командировках законодательством (включая ТК РФ) не установлен. Вместе с тем, аванс на командировку должен быть выплачен до ее начала. А за сколько дней – может быть прописано в локальном нормативном акте (например, в положении о командировках).

Помощник прокурора Ольховского района юрист 2 класса А.В. Харламов