Правоохранительными органами района установлены факты фальсификации решения сельского Совета депутатов Рыбинского сельского поселения

Дата публикации: Jul 02, 2021 7:38:58 AM

В соответствии с ч.2 ст. 52 Бюджетного Кодекса РФ (далее – БК РФ) составление и рассмотрение проекта местного бюджета, утверждение и исполнение местного бюджета, осуществление контроля за его исполнением, составление и утверждение отчета об исполнении местного бюджета осуществляются органами местного самоуправления самостоятельно с соблюдением требований, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации.

В ходе проведенной прокуратурой района в феврале 2021 года проверки установлен факт внесения изменений в бюджет Рыбинского сельского поселения, по вопросу, который не рассматривался на заседании представительного органа сельского поселения и решение по которому депутатами сельского поселения не принималось.

По данному факту по материалам прокурорской проверки ГД ОМВД России по Ольховскому району Волгоградской области возбуждено уголовное дело по ст. 327 УК РФ по факт подделки официального документа, предоставляющего права, в целях его использования (в производстве).

Прокурор района В.В. Седов